森のかけら | 大五木材


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以前に『新月杉の膳』の事をアップしましたが、その銀座のお店『GINZA 一匠』さんがオープンし、井部健太郎君のお知り合いの方が早速出かけられたようで、現場からの画像が入ってきたのでご紹介します。まずは完成品をもう一度。この『新月杉膳』以外にも、10種類ぐらいの膳は出来ているのですが、【森のかけら240】の完成に必死で、そこまで手が廻っていません。塗装も出来上がっているのでなるべく早く販売も始めたいと思っています。

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 こちらが納品前に弊社で撮った一枚。今やこれが東京の銀座で、お客さんをお迎えしているのですから不思議な縁を感じずにはいられません。

 

 

 

 

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 お店は、全国各地の新鮮な素材を使った料理が売り物だそうです。メニューにも全国各地の特産品が並びます。〔愛媛久万高原野菜〕の名前もしっかり出ています。久万造林の野菜部門【木っちん】からも毎週新鮮な野菜が出荷されているそうです。

 

 

 

そしてこれが実際に料理が盛られた画像です。うちにあった時よりも随分立派に見えます。『格が人間を作る』とは言われますが、場の雰囲気が変わるとこんなに変わるものです。あくまでも、膳は引き立て役なので控えめな黒子に徹するべきなのでしょうが、材木屋の習性でついつい木の物に目がいってしまいます。

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健太郎君と一緒に、一度はご飯を食べに行ってみようと約束しています。こういう膳などの場合、器や素材の単品ではなく、互いの持ち味を引き出せるようなコラボレーション商品の開発が大切になってくると思います。『GINZA 一匠』さんの益々の商売繁盛を祈念します。愛媛の野菜と膳も頑張れ!




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